Паспортов опасных отходов документ , удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе.       Требование к составлению паспортов отходов I-IV класса опасности (опасных отходов) содержится в ст 14 ФЗ "Об отходах производства и потребления" и в Постановлении Правительства РФ № 712 "О порядке проведения паспортизации отходов  I-IV класса опасности".

 Паспорт составляется на основании данных о составе и свойствах отходов, а также оценки их опасности в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду.       Разработка паспортов опасных отходов обязательна для всех предприятий и организаций, в процессе деятельности которых образуются отходы I-IV классов опасности.

 Срок действия Паспорта отхода для отходов, включенных в ФККО, не устанавливается. При изменении состава образующихся отходов, паспорта соответствующих отходов подлежат переоформлению.

 Несоблюдение требований о составлении паспорта отхода влечет за собой административную ответственность по ст. КоАП РФ в виде наложения штрафа от 10 0000 до 250 000 или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.